久しぶりのそら豆でお料理
こんにちは✨表参道にあるメディカルハーブマッサージサロン shioです。
GWですね!
今年は中々外出がしづらいですが、
今しかない食材をおうちで楽しむというのも休日を楽しむ方法のひとつでは。。✨
と思いつきました(◜ᴗ◝ )
スーパーでそら豆を発見しました!
そら豆、というと子どもの時はなんだか苦手だなーと思ってましたが、大人になってから、ちょっと素敵めな居酒屋さんで口にしてから、「悪くない、、。」
と気づきました🙃笑
と、いうより、鼻に残る青臭さがなんとも大人の味覚です。
食べ方を調べたところ、
・6~7分皮ごとグリルで焼いて(オーブンや焼き網でもok)
・塩つけてたべる。
これ最高です。
せっかくなので、ベーコンと併せてパスタにしたり、チャーハン作っても良さそうですね✨
楽しみができました😋
0コメント